+2.27
10 читателей, 47 топиков

Как правильно диктовать e-mail по телефону

Вы наверняка знаете как это обычно бывает: в телефонном разговоре вдруг возникает необходимость быстро продиктоваь собеседнику e-mail или адрес какого-то сайта. Вы аккуратно диктуете адрес, после чего долго и безуспешно ждете письма, которое вам позарез нужно. После этого выясняется, что в адресе сделано пять ошибок и оба собеседника свято уверены, что виноват в этом другой. Со мной это случалось столько раз, что я решил систематизировать источники таких ошибок (без претенщий на полноту) и сформулировать правила диктовки адресов по телефону, которые исключали бы любые неточности.

Читать дальше →

Обзор программного интерфейса WEB API торговой площадки Molotok.ru

Благодаря своему хобби (антиквариат и нумизматика), я имею продолжительный опыт торговли на аукционе molotok.ru (далее просто «молоток») и более 250 положительных отзывов о сделках. Сегодня, я хочу рассказать Вам о программном интерфейсе этого онлайн аукциона.

Читать дальше →

RadioNet – недосеть, зато бесплатно

RadioNet, если вкратце – это система, которая позволяет кому попало и бесплатно бродить по локальной радиосети. Но, обо всем по порядку.

Около года назад скучая и слушая радио с телефона, я никак не мог оторвать глаза от текстовой полоски RDS. «А почему идею не развивают дальше?» – крутилось у меня в голове, ведь радио можно использовать для передачи куда большего объема информации, чем название песни. Потом мне вспомнилась давно забытая (или редко вспоминаемая?) фишка телевизора – телетекст. Вот. Это было близко к тому, что мне представилось в тот момент о возможности передачи данных радиоволнами. Итак, возникла идея: а возможно ли сделать приемник (и, соответственно, трансмиттер), который бы принимал и отображал информацию в виде хотя бы текстовых страничек?
Читать дальше →

Био-информационная эволюция. Мозг — Язык — Интернет — ?

Если предположить что сеть Интернет, как сверхсложная система, развивается по каким то законам. Возможно есть вероятность понять что это за законы. Сеть развивается бесконтрольно, в общем смысле, то есть нет систем регулирования Интернета на уровне групп людей или государств. Это связано и с громадными объемами данных и с базовой функцией заложенной при создании сети — ее надежности и общей устойчивости к потере частей. Создаются и декларируются только интерфейсы и протоколы обеспечивающие техническое функционирование глобальной сети. Сейчас весомая часть бизнеса перенесена в Интернет, взаимная выгода очевидна — чем больше средств вкладывается в развитие машинной базы и инфраструктуры, обеспечивающей собственно функционирование сети, тем больше отдачи принесет бизнес использующий Интернет.


Читать дальше →

Скачиваем журнал «Компьютерра» в электронную книжку

«Компьютерра»-offline


Журнал «Компьютерра» был моим любимым компьютерным еженедельником. Прекращение существования его бумажной версии в конце 2009 года стало для меня большим разочарованием.

Оказалось, что я совершенно не приспособлен читать online-версию журнала. Во-первых, свободное время для чтения журнала у меня почти всегда находится либо в дороге, либо тогда, когда я нахожусь далеко от компьютера. Во-вторых, заходя на сайт, мне неудобно искать новые статьи среди уже прочитанных. Короче говоря, я привык покупать новый номер журнала и с удобством читать его от начала до конца.

Мне не оставалось ничего другого, как написать скрипт, выкачивающий с сайта «Компьютерры» все новые статьи и выдающий их на одной HTML-странице. Так возник проект «Компьютерра»-offline.


Читать дальше →

Стоило ли так ждать Internet Explorer 9?

Корпорация Microsoft наконец-то представила публичную бета-версию IE9, которая отличается от предыдущих тестовых версий наличием полноценного интерфейса. И если о движке браузера многое было известно уже заранее, то новая внешность IE должна была стать сюрпризом для всех. Интерес пользователей постоянно подогревался различными утечками информации, скриншотами и даже видео работы нового интерфейса. В результате к презентации первой бета-версии IE9 было приковано внимание почти всех ведущих мировых IT-СМИ и немалого колличества простых пользователей. Получился ли сюрприз? Ответ читайте в этом топике.


Читать дальше →