+2.27
10 читателей, 47 топиков

Mozilla Firefox — почему я люблю и неневижу этот браузер и никогда не приобрету смартфон на этой ОС

На новость, да и на особо технологичный пост, эта публикация явно не тянет. Так что, я рассмотрел бы ее в качестве «крика души». Я уже давно для работы пользуюсь разными браузерами — обычно у меня на компьютере установлено не менее пяти вариантов.

Суть вопроса в том, что я привык открывать большое количество вкладок (до сотни в одном окне) и не всегда технические характеристики компьютера позволяют делать это безболезненно. Раньше, на 800 пентиуме, я делал это через Оперу и локальный прокси-сервер (чтобы съэкономить трафик и ресурсы), потом напрямую через Mozilla Firefox. Мне всем нравиться этот браузер — возможностью кастомизации, кучей настроек и прочим, кроме его реальной работы!
Читать дальше →

Cадится батарея? Так делаем как надо



В одной из недавних статей приводился пример «зарядника» на КР142ЕН. В обсуждениях все здравомыслящие люди говорили, что так делать нельзя. Я тоже к ним присоединяюсь. Но никто так и не показал как это можно сделать. Те 200+ человек которые добавили пост в закладки будут и дальше думать, что решение представленное в статье имеет право на жизнь. И меня это аж передергивает.


Читать дальше →

Начало конца интернета

В начале Администратор сотворил сеть. Сеть была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Протокола носился по проводам. И сказал Администратор: да будет сервер. И стал сервер. И увидел Администратор сервер, что он хорош, и назвал сервер апачем. И сказал Администратор: да будет домен посреди сервера, и да отделяет он сайт от сайта. И стало так. И создал Администратор домен, и отделил сайт от сайта. И увидел Администратор, что это хорошо. И сказал Администратор: сотворим пользователя по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над сайтами, и над форумами, и над всей сетью.

И сотворил Администратор пользователя по образу Своему, по образу Администратора сотворил его. И благословил их Администратор, и сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте сайты, и обладайте ими, и владычествуйте над форумами, и над всяким сайтом, и над всей сетью. И увидел Администратор все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Читать дальше →

10 заблуждений в веб-разработке

1. Сделать сайт очень сложно.


На самом деле 99 процентов сайтов отлично вписываются по требуемому функционалу в какую-нибудь готовую бесплатную CMS. Остается лишь разработать и внедрить дизайн, что с технической стороны больше рутинно, чем сложно, но как раз рутина и отнимает много времени, весь сайт может быть сделан за неделю, а исправление мелочей может отнять месяц.
Читать дальше →

Почему следующим моим смартфоном будет смартфон на Windows Phone

Знаю, что фанаты Android и iPhoneуже заполонили все пространство интернета, и от них никуда не деться, но, тем не менее, хочу привести несколько доводов за то, чтобы внимательнее присмотреться к Windows Phone.
У любой мобильной ОС, как и у всего в мире, есть свои плюсы и минусы, и для разных людей они имеют разное значение. В этой статье хочу рассказать читателю о достоинствах Windows Phone, которые я отметил для себя во время непосредственного использования, а также о тех достоинствах, которые могут быть полезны другим. Это ни в коем случае не рекламная статья, это статья о моем пользовательском опыте и моих рассуждениях о трех основных на сегодня мобильных операционных системах.

Читать дальше →

Веб-студия — бизнес «для души». Для заработка в Интернете есть более простые способы!

Я руковожу собственной компанией, занимающейся коммерческой веб разработкой, уже более 8 лет. За эти годы мы значительно выросли и количественно и качественно. У нас достаточно клиентов и работы всегда хватает. Но с каждым днем я все больше убеждаюсь, что если рассматривать веб-разработку с точки зрения бизнеса, то «игра не стоит свеч».

Читать дальше →

Вышла новая версия интернет-фильтра Adguard

Adguard 5.2 — приложение для блокировки рекламы и всплывающих окон во всех браузерах. Программа удаляет навязчивую рекламу с веб-сайтов, которые посещает пользователь, и снижает вирусную опасность за счет встроенного антифишингового фильтра. Приложение эффективно удаляет эротическую и мошенническую рекламу, в связи с чем может применяться в качестве утилиты для обеспечения безопасности детей в интернете. Основная аудитория Adguard — активные интернет-пользователи, а также пользователи 3G-модемов или имеющие низкую скорость подключения.

Отличительные особенности новой версии 5.2 программы: мультиязычный пользовательский интерфейс; региональные фильтры; ускорение работы программы.

Полнофункциональная пробная версия программы с двухнедельным периодом использования доступна на сайте программы http://adguard.com/ru/. Стоимость лицензии на 1 год для русскоязычных пользователей составляет 149 рублей.

Web-аналитика: Сессии или обращения?

Одним из основных показателей большинства аналитических систем является понятие «Визит» («Сессия», «Посещение»).

Но несмотря на распространенность, это определение является не совсем корректным, что приводит появлению сложностей и неоднозначности толкований при анализе входящего трафика. Главная причина такой некорректности в том, что для отделения одной сессии от другой используется только временной параметр. То есть, если посетитель зашел на сайт, а затем не проявлял никакой активности в течении 30 минут, его сессия закрывается и последующие его визиты относятся к новой сессии. И наоборот, если посетитель несколько раз покидает сайт и затем вновь возвращается на него в течении 30 минут, то его активность относится к одной сессии.

Самое неприятное при использовании механизма сессий – это то, что он искажает данные о посетителях. И некоторые системы Web-аналитики используют эти искажения в свою пользу. Как же такое возможно? Да очень просто. Давайте рассмотрим простую ситуацию. Пусть некий посетитель, блуждая по бескрайним просторам Интернета, вдруг увидел рекламу, которая его заинтересовала и перешел по ссылке на сайт, где установлена система Web-аналитики. Естественно, что система зарегистрирует этот переход и соберет исходные данные об этом посетителе и припишет эти данные текущей сессии. Типовой набор таких данных обычно содержит:

Реферер – то есть обратная ссылка на тот сайт, с которого был осуществлен переход;
Название и версия браузера, который использует посетитель;
Операционная система и ее версия, которая установлена на компьютере (или мобильном устройстве) посетителя;
Разрешение экрана, глубина цвета;
Дополнительные параметры о плагинах и параметрах системы посетителя;
География посетителя – это информация о провайдере, местоположении посетителя и т. п.

Однако поведение посетителя, даже в рамках 30 минут, нельзя предугадать и уместить в стандартную схему. Посетитель может закрыть один браузер и зайти на эот же сайт через другой, может поместить адрес сайта в закладки и вновь осуществить переход, но уже по прямой ссылке, может попробовать поискать информацию о понравившемся сайте в поисковике или другой рекламной площадке, то есть он может сделать все что угодно и при этом его параметры будут изменяться, причем эти изменения будут касаться одной сессии. И тогда возникает простой вопрос: Как же тогда учитывать эти параметры, ведь мы получаем ситуацию, при которой в рамках одной сессии данные о посетителе могут меняться и если то, что касается технических параметров посетителей (браузера, операционной системы, параметрах экрана и т. п.) еще можно сбросить со счетов, то данные о переходах – никогда.

Обращение – переход посетителя на сайт по внешней или прямой ссылке. Как только такой переход осуществляется начинается новое обращение. Когда посетитель закрывает все страницы сайта, обращение считается закрытым. Все новые переходы на сайт будут фиксироваться как новые обращения. Кроме того, при смене технических параметров также фиксируется новое обращение.

Благодаря такому подходу анализ поведения посетителей становится более простым, понятным и, самое главное, честным, поскольку не содержит искажений и предоставляет вам более корректную статистику.

Из российский аналитических систем подсчетом и анализом обращений занимается система Grapery.